NORGIN

Über Strandspaziergänge und Gin-Leidenschaft

Wir werden oft gefragt, wie man bloß auf die Idee kommt, einen eigenen Gin herzustellen. Nun ja. Wer einen Hund hat, weiß, dass man bei all den Spaziergängen ganz schön viel Zeit zum Nachdenken und Philosophieren hat. So fanden wir uns als absolute Gin-Liebhaber irgendwann in einem Gespräch vertieft wieder, wie es wohl wäre, aus den besonderen Pflanzen des Wattenmeeres einen eigenen Gin zu machen. Und wenn man die erste Idee schon hat, kann man auch schon einmal die perfekte Zutat suchen. Was uns dabei gleich auffiel, war der Queller. Diese kleine Pflanze am Wegesrand, die so zart und doch so widerstandsfähig ist. Die jedes Jahr hunderte Salzwasser-Überspülungen überlebt und in gehobenen Restaurants bereits als Meeresspargel für Aufsehen sorgt. Irgendwann hatten wir dann tatsächlich eine kleine Brennanlage vor uns stehen und tüftelten an dem perfekten Rezept, das die Nordsee und ihre Gegensätze harmonisch widerspiegelt. Mittlerweile läuft diese Brennanlage nur noch selten, wenn wir mit neuen Rezepturen experimentieren – denn unsere Idee kam so gut an, dass wir mittlerweile in der Schwechower Obstbrennerei produzieren können, um den besonderen Nordsee-Gin weit hinauszutragen.

Unsere Geschichte – Mit Liebe zur Natur, Liebe zum Detail und Liebe zum Handwerk.