NORGIN wird 5!

Dieses Jahr steht ein ganz besonderes Jubiläum an: NORGIN wird 5 Jahre alt! Wir sind unglaublich stolz darauf, was in den letzten Jahren aus unserer Gin-Idee geworden ist, die doch erst so harmlos bei einem ausgiebigen Nordsee-Spaziergang entstand. Seitdem ist viel passiert: Wir haben neben unserem Nordsee-Original noch weitere Gin-Kreationen entwickelt, wurden durch einige Awards noch weiter beflügelt und konnten bei vielen Messen unseren Gin in die Welt hinaus tragen. Ganz besonders freuen wir uns aber über euch alle, die uns so treu unterstützen und NORGIN durch jeden Kauf überhaupt erst möglich machen. Bei aller Freude über die vergangenen Erfolge behalten wir aber auch die Zukunft fest im Blick und können gar nicht erwarten, was sich noch alles entwickeln wird. Einige Ziele haben wir uns schon gesteckt: Beispielsweise holen wir Dirks Lieblings-Gin wieder zurück und werden neue Messen besuchen, die außerhalb unserer bisherigen Gebiete liegen. Wenn wir also in eurer Gegend noch nie bei Messen unterwegs waren, lohnt sich jetzt also umso mehr der Blick auf unsere Seite „Aktuelles“!
Was wäre ein Jubiläum ohne Feier?? Das haben wir uns auch gedacht und werden deshalb im Juli einen Tag der offenen Tür in unserem Lager veranstalten, bei dem ihr einen exklusiven Einblick erhaltet und bei ausgelassener Stimmung mit uns feiern könnt.
Ihr Norgin-Team
Aktuelle Erfolge
Awards, Auszeichnungen und mehr
Norgin holt Gold bei der Europe Wine & Spirits Trophy
Ende November haben wir die Nachricht erhalten: Unser NORGIN London Dry Gin hat bei der Europe Wine & Spirits Trophy Gold in der Kategorie „London Dry Gin“ geholt! Dieser Preis kommt vom größten und prestigeträchtigsten Wein & Spirituosen Wettbewerb Europas. Dabei bewerten 85 Richter die verschiedenen Spirituosen nach Qualität, Wert, Aroma, Körper, Geschmack und Verpackung. Das Besondere dabei ist, dass die Richter selbst große Käufer solcher Weine und Spirituosen sind: Beispielsweise als Importeure, Einzelhändler und Sommeliers. Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung und sind gespannt, was uns in 2022 noch erwartet.
Norgin holt Bronze beim World Gin Award 2021
Auch in diesem Jahr haben wir unseren NORGIN beim World Gin Award angemeldet und wurden jetzt mit Bronze ausgezeichnet! Eine tolle Bestätigung unserer Arbeit, die uns auch dieses Mal sehr freut und uns zeigt, dass unser Nordsee-Original auch langfristig überzeugt. Auch wenn es dieses Jahr keine offizielle Feier in England geben kann, schicken wir ein „Cheers!“ nach London.
Norgin holt Bronze beim Craft Spirits Festival
Am 13.02. waren wir beim Craft Spirits Festival dabei – und viele von euch auch! Wir hatten eine tolle Zeit und ein interessantes Gespräch mit Niklas (@ginfektion). Als ganz besonderes Geschenk zum Valentinstag haben wir dann dank eurer vielzähligen Stimmen beim CSF Gin Award Bronze geholt und freuen uns sehr über dieses tolle Ergebnis. Danke und Cheers vom NORGIN Team!
21.-24.09.2023
Landpartie auf Gut Horn
Inmitten weiter Felder, Wiesen und Pferdekoppeln liegt idyllisch das traditionsreiche Gut Horn. Von mächtigen Bäumen umarmt, präsentiert sich dem Gast ein wunderschönes Ensemble mit dem weissen Herrenhaus, ausladenden Scheunen, rosenberankten Remisen und einer lichtdurchfluteten Orangerie. NORGIN freut sich darauf, vom 21. bis 24. September an einem der schönsten Orte des Oldenburger Landes ein entspanntes Spätsommer-Wochenende mit Ihnen zu verbringen. 100 handverlesene Aussteller, ein vielfältiges kulinarisches Angebot und ein inspirierendes Begleitprogramm mit Musikern, Bildhauern und dem beliebten Cocktail-Garten warten auf Sie.
Weitere Infos unter Landpartie Auf Gut Horn

27.10.2023
Fischkochstudio Bremerhaven
Die Kochshows im Fischkochstudio bieten eine Vielzahl an Themen, von traditionellen Fischrezepten aus Bremerhaven bis zu Surf & Turf, Burger oder Tapas. Dabei stehen saisonaler Genuss und einfache, kreative Küche im Fokus. Mit Tipps für schonende Zubereitung und nachhaltigen Einkauf sind die Rezepte immer fein garniert. In der lichtdurchfluteten Eventküche gibt es Spiegel über Herd und Arbeitsplatte, sodass den Gästen kein Handgriff der Profis entgeht. Und nach den Shows können Sie die Aromen aus aller Welt über dem frisch angerichteten Buffet genießen und dabei Lieblingsfische und Meeresfrüchte à la Fischkochstudio ganz neu entdecken. Die Shows dauern je nach Thema 60 oder 90 Minuten und beinhalten ein anschließendes Buffet. Sie sind auch als Gruppen-Events buchbar. Und das Beste daran: NORGIN ist auch dabei!
Weite Infos unter Fischkochstudio

03.-05.11.2023
Fisch und Feines Bremen
Bei der FISCH&FEINES, bei der NORGIN vertreten ist, kommen Besucher:innen auf ihre Kosten, die regionale und handwerklich hergestellte Speisen lieben. Hier finden sie nicht nur Anregungen und Ideen für köstliche kulinarische Experimente, sondern auch geprüfte und nachhaltig hergestellte Qualitätsprodukte.
Wann: 03.-05.11.2023
Wo: „Messehallen Bremen“ Findorffstraße 101
Bremen, 28195 Deutschland
Weiter Infos unter Fisch und Feines

23.-26.11.2023
eat & style Stuttgart
Sei dabei auf unserer eat&style Food-Tour in Stuttgart vom 23. bis 26. November 2023 und erlebe namhafte Aussteller und regionale Manufakturen. Unser Event findet im Rahmen des Stuttgarter Messe Herbst statt, der mit verschiedenen Ausstellungen deutschlandweit bekannt ist. Bei unseren Food-Festivals steht familiäre Atmosphäre im Vordergrund, ohne jegliche Starallüren. Du kannst Sterneköche und Branchengrößen hautnah erleben, während du dich unter vielen leidenschaftlichen Foodies bewegst. Unsere Veranstaltungen sind ein großes Treffen der Szene, bei dem jeder willkommen ist – und natürlich ist auch NORGIN dabei!
Weitere Infos unter Eat & Style

Wir in den Medien
Aktuelle Berichte & Artikel über unseren NORGIN
GEO Saison 7/22: Best of Waterkant
Juli 2022 | Quelle: GEO Saison Heft 7/22
Die GEO Saison hat uns in der Titelstory „Nordsee – Vom schönsten Naturstrand bis zum ultimativen Fischbrötchen“ vorgestellt und damit in ihrer Liste „Best of Nordsee 2022“ aufgenommen! Wir freuen uns sehr über diese Anerkennung und über den kurzen Bericht über unsere Geschichte und unseren Gin.
Norgins Erfolgsgeschichte geht weiter
10.12.2021 | Quelle: nwzonline.de
Christoph Reiprich berichtete Anfang Dezember unter anderem über unsere neueste Auszeichnung und unser neues Lager in Nordenham.
>> zum Beitrag bei der NWZ online
Goldmedaille für Nordenhamer Gin
03.12.2021 | Quelle: nord24.de
Christoph Heilscher berichtet über unsere Goldmedaille bei der Europe Wine & Spirits Trophy.
Das ist das Erfolgsrezept des Nordenhamer Gins
17.04.2021 | Quelle: nwzonline.de
Jens Milde war anlässlich des World Gin Awards 2021 bei uns und berichtet über unsere Auszeichnungen und weitere Pläne.
>> zum Beitrag bei der NWZ online
Gin aus Nordenham räumt nächsten Preis ab
26.02.2021 | Quelle: nord24.de
Gregor Teichmann hat uns interviewt und berichtet über unsere Auszeichnung beim World Gin Award! Einen ausführlichen Artikel gibt es außerdem in der Kreiszeitung Wesermarsch.
Norgin aus Nordenham auf Erfolgskurs
10.11.2020 | Quelle: nord24.de
Christoph Heilscher berichtet über den NORGIN beim Craft Spirits Festival 2020 und hat zudem einen vertiefenden Artikel zu unserer Erfolgsstory verfasst.
Nordenhamer Gin in aller Munde
06.11.2020 | Quelle: nwzonline.de
Eyleen Thümler berichtet von unserer Erfolgsgeschichte und kündigt unsere Teilnahme beim Craft Spirits Festival an.
>> zum Beitrag bei der NWZ online
Bremerhavener Teller: Adlerfisch und Gin
11.07.2020 | Quelle: buten un binnen
Das Team von buten un binnen hat NORGIN besucht und uns nach einem Spaziergang an den Salzwiesen mit leckerem Adlerfisch bekocht.
>> zum Beitrag von buten un binnen
Neuer Gin aus dem Hause Vowinkel
13.06.2020 | Quelle: nord24.de
Christoph Reiprich berichtet über unseren neuen Salty: „Gin liegt im Trend und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. […]“
Preisgekrönter Gin aus Nordenham
12.02.2020 | Quelle: SAT.1 Regional
Jens Schnieders von SAT.1 Regional war bei uns und berichtet über unseren Gin, die Entstehungsgeschichte, den Ursprung in den Salzwiesen und mehr.
>> zum Beitrag von SAT.1 Regional
Der beste Gin Deutschlands kommt aus der Region
25.01.2020 | Quelle: Weser-Kurier
Maurice Arndt berichtet im Wirtschaftsteil des Weser-Kuriers von unserem NORGIN: „Birthe und Dirk sind begeisterte Gin-Trinker. Eine kleine Wattenmeer-Pflanze motivierte sie […]“
>> zum Artikel bei dem Weser-Kurier
Nordenhamer gewinnen mit NORGIN
18.01.2020 | Quelle: nwzonline.de
Merle Ullrich berichtet bei der NWZ Online von unserem NORGIN: „Birthe und Dirk Vowinkel räumen beim World Gin Award in der Kategorie London Dry Gin als Landessieger ab […]“
>> zum Artikel bei der NWZ online
Der beste Gin Deutschlands kommt aus Nordenham
17.01.2020 | Quelle: norderlesen.de
Christoph Reiprich von der NORDSEE-Zeitung berichtet von NORGIN und dem World Gin Award: „Als Birthe Vowinkel ihr E-Mail-Postfach um 21.45 öffnet, traut sie ihren Augen kaum […]“
Bottle Market – Ginvasion auf dem Genuss-Event in Bremen
27.11.2019 | Quelle: Ginvasion.de
Bernd Huntemann von Ginvasion war beim Bottle Market in Bremen und hat auch unserem Stand einen Besuch abgestattet. Seinen Bericht vom Bottle Market und seinen Eindruck von unserem NORGIN könnt ihr hier nachlesen:
Aus Nordenham in die Welt
20.09.2019 | Quelle: Kreiszeitung Wesermarsch
„Es begann mit Tüfteln in der eigenen Küche. Dort trinken Birthe und Dirk Vowinkel mitunter immer noch ihren eigenen Gin, doch es gibt ihn inzwischen längst auch anderswo […]“
Artikel in der Print-Ausgabe der Kreiszeitung Wesermarsch
NORGIN
25.05.2019 | Quelle: Ginday
„Auch wenn ich den Monat Mai eigentlich unter das Motto Italien gestellt habe, gibt es so viele tolle deutsche Gins […]“
NORGIN
08.04.2019 | Quelle: Ginvasion.de
„Für das heutige Review machen wir einen Ausflug in den schönen Norden, genauer gesagt an die Nordsee nach Nordenham. […]“
Queller gibt ihrem Gin die besondere Note
27.12.2018 | Quelle: NWZ
„Die Idee ihre eigene Spirituose herzustellen, kam Birthe und Dirk Vowinkel während eines Spaziergangs. […]“
Norgin: Ein edler Tropfen aus Nordenham
26.12.2018 | Quelle: Nord24
„Ein Nordenhamer Ehepaar hat einen eigenen Gin kreiert: Norgin. Die Besonderheit: Eine der Zutaten ist die Salzwiesenpflanze Queller […]“